NEU: Kleine Karottentöpfchen mit Schokocremefüllung
Diese kleinen Karottentöpfchen sehen nicht nur schön aus, sondern überzeugen auch mit ihrem Geschmack. Feine Schokoladencreme, sanft umhüllt von lockerem Biskuit, wird abgerundet von einer kleinen Marzipan-Karotte. Ein österlicher Blickfang der Extraklasse.
Zutaten für ca. 12 kleine Töpfchen:
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. + insgesamt ca. 25 Min. Backzeit + ca. 30 Min. Kühlzeit

2 Stunden
Mittel
12 Personen
Zutaten
- Töpfchen:
- 125 g brauner Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g weiche Butter
- 100 g klein gehackte Lindt Vollmilch-Schokolade
- „Erde“:
- 50 g weiche Butter
- 30 g Zucker
- 25 g Kakaopulver
- 75 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- Außerdem:
- 150 g gehackte Lindt EXCELLENCE 70%
- 200 g Sahne
- 100 g Marzipan
- etwas orangefarbene Lebensmittelfarbe
- nach Belieben Karottengrün zum Verzieren
Zubereitung
Schritt 1.
Für die Töpfchen Zucker, Mehl und Backpulver mit Ei und Butter zu einem glatten Teig mischen. Dann die gehackte Schokolade unterkneten. Den Teig 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2.
Inzwischen für die „Erde“ den Ofen auf 200 °C vorheizen. Weiche Butter, Zucker, Kakao, Mehl und Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig auf einem Blech mit Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen. Im heißen Ofen ca. 10 Min. backen. Danach vollständig abkühlen lassen und zu feiner Erde zerkrümeln.
Schritt 3.
Den Teig für die Töpfchen in ca. 12 bis 16 gleich große Stücke aufteilen, zu Kugeln formen und jeweils in gut gebutterte Mini-Muffinförmchen drücken. Im heißen Ofen ca. 15 Min. backen. Danach mit einem kleinen schlanken Gläschen (z. B. Schnapsglas) eine Vertiefung in den Teig drücken. Dann die „Töpfchen“ vollständig erkalten lassen und vorsichtig aus dem Blech lösen.
Schritt 4.
Für die Schokocreme Sahne aufkochen, über die gehackte Schokolade in einer Schüssel gießen und glatt rühren. Dann die Creme in die „Töpfchen“ füllen, gleichmäßig mit der „Erde“ bestreuen und 30 Min. kühl stellen.
Schritt 5.
Marzipan mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben und zu kleinen Karotten formen. Je eine Karotte in jedes Töpfchen stecken und nach Belieben mit etwas Karottengrün verzieren.
Rezensionen
Kundenbewertungen
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KarottentöpfchenIch habe diese Töpfchen als Deko, auf dem Ostertisch verwendet, das sah sehr schön aus und keins der Töpfen, hat es bis zum Dessert überlebt. Sie waren einfach zu köstlich.
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Ganz tollDie Törtchen sehen toll aus uns schmecken mega.
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