NEU: Kleine Schoko-Tartelettes au Citron
Feine Mürbeteigschale mit verführerischer Zitronen-Schoko-Creme: Diese Schoko-Tartelettes au Citron mit einem LINDOR-Kern kombinieren die Frische der Zitrone mit der samtigen Textur der weißen Lindt Schokolade – ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, das sich ideal als Dessert eignet!
Zutaten für ca. 8 Tartelettes von ca. 8 cm Durchmesser
Zubereitungszeit: ca. 60 min. + insgesamt ca. 15 min. Backzeit
Weiße Tafel, 100g
1 Stunde 15 Minuten
Mittel
8 Personen
Zutaten
- Für die Tartelettes-Böden:
- 250 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- Außerdem:
- 4 saftige Bio-Zitronen
- 3 Eier
- 20 g Speisestärke
- Insgesamt 200 g weiße Lindt-Schokolade
- 8 LINDOR-Kugeln, weiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Für die Tartelettes Mehl, Puderzucker, eine Prise Salz, Butter und etwa 2 EL kaltes Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und für mindestens 30 min. In den Kühlschrank legen.
Schritt 2.
Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Tarteletteförmchen (ca. 7-8 cm Durchmesser) umgedreht auf ein Backblech setzten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen. Dann mit einem runden Ausstecher Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf die umgedrehten Förmchen legen. Tartelettes im heißen Ofen in etwa 15 min. goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen und von den Förmchen lösen.
Schritt 3.
Inzwischen für die Creme von 2 Zitronen die Schale fein abreiben. Alle 4 Zitronen auspressen. Eier trennen. Eiweiß reservieren, Eigelbe mit Zitronensaft und dem Schalenabrieb, sowie Stärke und 75 ml Wasser in einen Topf geben, alles gründlich verrühren und auf dem Herd, unter ständigem umrühren so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit eine Puddingartige Konsistenz erlangt.
Schritt 4.
Schokolade klein hacken. Die Hälfte davon unter die heiße Zitronencreme rühren und darin schmelzen. Zitronen-Schoko-Creme in die Tartelettes füllen, je in die Mitte eine LINDOR-Kugel setzten. Tartelettes im Kühlschrank erkalten lassen. Restliche Schokolade in einer kleinen Schüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen.
Schritt 5.
Die reservierten Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen. Auf die erkaltete Zitronencreme den Eischnee aufspritzen und mit einem Brenner kurz abflämmen. Geschmolzene Schokolade auf die fertigen Tartelettes träufeln.
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