NEU: Kokosnuss-Eis am Stiel
Verlockend tropisch-süße Kokosnuss und unsere intensiven EXCELLENCE 85% - kombiniert in einer wahrhaft luxuriösen Variante des Eises am Stiel. Ein Tipp unserer Maîtres Chocolatiers: Sie können auch eine weniger intensive EXCELLENCE Tafel für den Überzug verwenden, z.B. mit 70% Kakao-Anteil, wenn Sie dies bevorzugen. Ausprobieren und genießen!

45 Minuten
Leicht
6 Personen
Zutaten
- Für 6 Stück:
- 175ml Vollfettmilch
- 250ml Kokosnussmilch
- 2 Esslöffel griechischer Joghurt
- 1 Teelöffel klarer Honig oder Sirup, je nach Geschmack
- Zum Verzieren:
- 100g Lindt EXCELLENCE Tafel 85% Kakao, fein gehackt
- 30g gehackte Nüsse
- 30g Kokosnussraspeln
Zubereitung
Schritt 1.
Die Milch und die Kokosnussmilch in einen Mixer geben. Den griechischen Joghurt und den Honig hinzufügen und zu einer glatten Masse mixen. Schmecken Sie die Süße ab und fügen Sie bei Bedarf etwas mehr Honig hinzu.
Schritt 2.
Die Mischung gleichmäßig auf 6 Eis-am-Stiel-Formen aufteilen. Verschließen und mindestens 5 Stunden oder bis zum Festwerden einfrieren.
Schritt 3.
Zum Verzieren: Die gehackte Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben, die über einen Topf mit heißem, nicht kochendem Wasser gehalten wird. Umrühren, bis sie geschmolzen und glatt ist. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Schritt 4.
Die gehackten Nüsse und Kokosraspeln vermischen und auf einen Teller streuen.
Schritt 5.
Eine tiefe Schüssel mit warmem Wasser füllen und die Förmchen kurz eintauchen, um das Eis besser herauslösen zu können. Das Eis am Stiel aus der Form nehmen und in die geschmolzene Schokolade tauchen.
Schritt 6.
Mit der Kokosnussmischung bestreuen (oder eintauchen). Den Vorgang mit dem restlichen Eis am Stiel wiederholen und servieren.
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