LINDOR Haselnuss-Tassenkuchen
Schenken Sie sich selbst einen genussvollen Moment mit dem LINDOR Haselnuss-Tassenkuchen. In wenigen Minuten zubereitet, sorgt er für Ihre außergewöhnlich leckere Me-Time. Um den klassischen Tassenkuchen zu einer ganz besonderen Variante zu machen, wird nicht nur eine LINDOR-Kugel im Kern versteckt, sondern auch die Lindt Crème Noisette als Garnierung genutzt. Probieren Sie selbst und verwöhnen Sie sich mit dem LINDOR Haselnuss-Tassenkuchen.
EXCELLENCE Mild 70%, 100g
5 Minuten
Leicht
1 Person
Zutaten
- 60g Weizenmehl
- 1/4 TL Backpulver
- 2 EL Back-Kakaopulver
- 25g Lindt EXCELLENCE Mild 70%, gehackt
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 LINDOR Kugel Haselnuss
- 2 TL Pflanzenöl
- 75 ml Milch
- 1 TL Lindt Crème Noisette
- 1 Stück Lindt Hauchdünne Täfelchen, Edelbitter
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Einen Riegel (25g) der Lindt EXCELLENCE Mild 70% hacken.
Schritt 2.
In einer Tasse mit 300ml Fassungsvermögen Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Kakaopulver vermengen.
Schritt 3.
Milch und Öl hinzugeben und mit einer Gabel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 4.
Die gehackte Schokolade Lindt EXCELLENCE Mild 70% unterheben.
Schritt 5.
Eine LINDOR Kugel (hier Haselnuss) in die Mitte des Teiges drücken.
Schritt 6.
Die Tasse für 1-2 Minuten bei 700W in die Mikrowelle geben.
Schritt 7.
Im Anschluss den Tassenkuchen mit einem TL Lindt Crème Noisette bestreichen und mit einem Stück der Lindt Hauchdünnen Täfelchen garnieren und genießen.
Schritt 8.
Tipp: Der Tassenkuchen lässt sich ganz nach Geschmack mit LINDOR Kugeln im Kern genießen. Zum Beispiel Pistazie oder Cocos.
Substitutionstipp: Für den veganen Genuss kann statt Milch einfach Haferdrink verwendet werden. Als Schokoladensubstitution eignet sich zum Beispiel die Lindt Vegan, Classic 100g.
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