Mille-Feuille-Türmchen mit Haselnuss-Blättern
Das Mille-Feuille-Türmchen ist eine nussig-schokoladige Versuchung! Es wird geschichtet aus knusprigen Haselnussblättern mit Waffelstückchen und süßer Schokoladen-Nougat-Creme. Wer also ein totaler Nuss-Nougat-Fan ist, wird hier sicher nicht widerstehen können.
45 Minuten
mittel
4 Personen
Zutaten
- 50 g Puderzucker
- 50 g Mehl
- 1 EL Kakao
- 25 g flüssige Butter
- 1 flüssiges Eiweiß
- ca. 100 g gehackte Haselnüsse
- 100 ml Sahne
- 25 g Zucker
- 2–3 EL Haselnusslikör
- 100 g Lindt Excellence 70 %
- 125 g Nuss-Nougat
Zubereitung
Schritt 1.
1. Puderzucker, Mehl und Kakao mischen und zur flüssigen Butter und dem Eiweiß in eine Schüssel sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig gleichmäßig mit einem Löffel möglichst dünn zu runden Waffeln von etwa 6 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Jede Waffel mit gehackten Haselnüssen bestreuen und im heißen Ofen in etwa 6 Minuten knusprig backen. Gebäck aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen.
2. Inzwischen Sahne mit Zucker und Likör erhitzen. Schokolade klein hacken und mit dem Nuss-Nougat zur heißen Sahne geben und darin unter Rühren schmelzen. Das Ganze bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3. Schoko-Haselnuss-Mix cremig aufschlagen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen. Pro Portion jeweils 5 knusprige Haselnussblätter abwechselnd mit etwas Schoko-Nougat-Crème als Türmchen aufeinanderschichten und gleich servieren.
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