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NEU: New York Rolls mit LINDOR-Crème-Füllung

Zutaten für ca. 6 Rollen
Zubereitungszeit: ca. 45 min. + ca. 135 min. Backzeit 

Leicht
6 Personen

Zutaten

Lindt Chocolade in diesem Rezept

Zubereitung

Schritt 1.

Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Flüssige Butter mit Vanillezucker verrühren. Den ersten Teig aufrollen und mit der Hälfte der Butter bestreichen. Zweiten Teig auf den ersten legen. Restliche Butter darüber verteilen. Alles zu einer engen Rolle aufrollen. Diese mit einem scharfen Messer in etwa 3-4 cm dicke Stücke schneiden.

Schritt 2.

Backringe (Etwa 10 cm Durchmesser) einfetten und auf ein Backblech mit Backpapier setzten. In jeden Ring je eine Teig-Schnecke hineinlegen. Alles mit einem weiteren Bogen Backpapier bedecken und mit einem zweiten Blech abdecken. Schnecken im heißen Ofen etwa 30-35 Minuten goldbraun backen. Dabei etwa 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit das ober Blech und Backpapier entfernen. Goldbraune Rollen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Backringe entfernen.

Schritt 3.

Inzwischen für die Füllung Mascarpone mit etwas Sahne erhitzen. Lindor-Pistazien-Schokolade klein hacken, zum heißen Mascarpone-Mix geben und darin schmelzen. Creme vollständig abkühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel mit kleiner spitzer Lochtülle umfüllen.

Schritt 4.

Rollen an einer Seite ein wenig flach schneiden. An dieser Stelle die spitze Tülle hineinstechen und behutsam etwas von der Creme in die Teigschnecken spritzen.

Schritt 5.

Weiße und Vollmilch-Schokolade getrennt klein hacken und jeweils in einer kleinen Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Gefüllte Rollen vorsichtig mit dem oberen Ende in die flüssige Schokolade tauchen und auf eine Servierplatte stellen. Nach Belieben mit gehackten Pistazien und Schokoflocken bestreuen.

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