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NEU: Oster-Macarons

Diese feinen Macarons sind gefüllt mit köstlicher Lindt Haselnusscreme. Das Rezept für diese österliche Version des berühmten französischen Baisergebäcks stammt von Johann Lafer.

Zutaten für ca. 30 Macarons
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. + ca. 35 Min. Zeit zum Trocknen + ca. 16–20 Min. Backzeit

Leicht
10 Personen

Zubereitung

Schritt 1.

Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Mandeln zusammen mit Puderzucker in einem Mixer fein mahlen, Mischung durch ein feines Sieb schütteln.

Schritt 2.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Die Mandelmischung nach und nach in 5–6 Schritten behutsam unter den Eischnee heben.

Schritt 3.

Masse nach Belieben aufteilen und jeweils mit einigen tropfen Lebensmittelfarbe (z. B. Gelb, Rot, Grün, Orange) oder etwas Kakaopulver einfärben. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle umfüllen und in kleinen Tupfen von ca. 3 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Schritt 4.

Teigtupfen auf dem Blech bei Zimmertemperatur etwa 35 Minuten antrocknen lassen, dann in den Ofen schieben und darin etwa 16 Minuten backen. Dabei die Ofentür mithilfe eines Kochlöffels einen kleinen Spalt geöffnet lassen. Anschließend herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Schritt 5.

Haselnusscreme mit einem kleinen Löffel auf die Hälfte der Macarons verteilen. Restliche Macarons leicht draufdrücken.

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