Osterkekse mit feiner Lindt Vollmilch-Chocolade
Klein aber fein! Diese Osterkekse versprechen einen knusprigen Knabberspaß, perfekt zum Teilen oder selbst vernaschen.

2 Stunden
Leicht
6 Personen
Zutaten
- Zutaten ergeben ca. 30 Kekse:
- Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 75 g Puderzucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 150 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL kaltes Wasser
- Außerdem:
- 200 g Lindt Vollmilch-Chocolade
- 100 g Puderzucker
- einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Schritt 1.
Mehl mit Puderzucker, Vanille- mark und einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Butter würfeln
und zum Mehl geben. Das Eigelb zusammen mit etwa 2 EL kaltem Wasser dazugeben und alles mit dem Handrührgerät vermischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und für mindestens 1 Std. In den Kühlschrank legen.
Schritt 2.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Aus dem Teig Eier ausstechen (ca. 7 bis 10 cm groß). Alle Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nun noch aus der Hälfte der Kekse kleine Osterhasen ausstechen.
Schritt 3.
Die Osterkekse ca. 8 Min. im heißen Ofen backen und anschließend auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4.
Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die unge- lochten Kekse mit einem Teil der Schokolade bestreichen und mit den gelochten belegen. Restliche Schokolade gleichmäßig in den Löchern verteilen.
Schritt 5.
Puderzucker mit etwa 1 EL kaltem Wasser und einigen Tropfen Lebens- mittelfarbe zu einem rosafarbigen Guss verrühren. Diesen in eine kleine Papierspritztüte umfüllen und die Kekse damit nach Belieben verzieren.
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