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NEU: Osternest-Schokomousse-Torte

Diese schokoladige Schokomousse-Torte mit einem Osternest aus fein gehackter Lindt EXCELLENCE 70% Schokolade lässt die Herzen von Schokoladenfans höher schlagen. Die abwechselnden Biskuit- und Creme-Schichten lassen die zartschmelzende Torte zu einem wahren Geschmackshighlight werden. Darauf noch ein Lindt GOLDHASE – fertig. Frohe Ostern!

Zutaten für eine Torte mit ca. 18 cm Durchmesser (ergibt ca. 8 Portionen):
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. + ca. 12 Min. Backzeit + ca. 30 Min. Kühlzeit

1 Stunde 45 Minuten
Mittel
8 Personen

Zutaten

Zubereitung

Schritt 1.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (ca. 18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Mehl mit Kakao, Backnatron und Backpulver mischen. Eier mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. schaumig schlagen. Dann nach und nach das Öl unterrühren. Danach die Mehlmischung abwechselnd mit 200 ml zimmerwarmem Wasser untermischen. Den recht flüssigen Teig in die Springform geben und im heißen Ofen etwa 30 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen und erst dann den Biskuit aus der Springform lösen und einmal horizontal halbieren.

Schritt 2.

Für die Mousse Schokolade in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig-steif schlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben und zum Schluss den Eischnee behutsam unterheben.

Schritt 3.

Eine Biskuithälfte mit einem passend hohen Backrahmen umringen. Die Hälfte der Mousse auf den Biskuit in den Backrahmen geben und den zweiten Boden darauflegen. Die restliche Mousse darauf verteilen und in ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 4.

Inzwischen für die Garnitur die Schokolade schmelzen und in eine kleine Spritztüte umfüllen. Schokolade als längliche Streifen auf einen Bogen Backpapier sprenkeln und fest werden lassen. Dann in ca. 5 bis 7 cm lange Zweige brechen. Diese als Nest auf der fest gewordenen Schokoladenmousse verteilen. Nach Belieben mit Pistazien, Blüten und Mini GOLDHASEN dekorieren.

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  1. Das ist der leckerste kuchen wo ich seid langen gegessen habe
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    Fünfsterne

    Bewertung von schokoladi

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