Ruckzuck-Schoko-Blätterteig-Hasen
Zutaten für ca. 8–12 Hasen (je nach Größe)
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 15 Minuten Backzeit
Kakaocreme, 220g
Leicht
8 Personen
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (275 g) aus dem Kühlregal
- 150 g Lindt Brotaufstrich „Crème Noir”
- 1 Eigelb
- 1–2 EL Milch
- nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Schritt 1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2.
Den Blätterteig auswickeln und zur Hälfte gleichmäßig dick mit der Schokoladencreme bestreichen. Die andere Hälfte des Teigs darüberklappen und leicht andrücken.
Schritt 3.
GOLDHASEN-Schablone (siehe Link unter dieser Anleitung) auf den Teig legen und mit einem kleinen spitzen Messer vorsichtig Hasen ausschneiden.
Schritt 4.
Blätterteighasen auf das Backblech legen. Eigelb mit der Milch verquirlen. Hasen gleichmäßig damit bestreichen.
Schritt 5.
Blech in den Backofen geben und die Hasen ca. 12–15 Min. goldbraun backen.
Schritt 6.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Hasen mit Puderzucker bestreuen.
Schritt 7.
Tipp: Für die GOLDHASEN-Schablone die Umrisse des GOLDHASEN auf dicke Pappe oder Karton aufmalen und ausschneiden. Noch einfacher als eine Schablone ist die Verwendung von handelsüblichen Hasen-Ausstechern aus Metall.
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