Saftiger Schokoladenkuchen
Ein super leckerer und saftiger Schokoladenkuchen mit der Lindt EXCELLENCE 45%.
1 Stunde
Leicht
4 - 6 Personen
Zutaten
- 270 g Mehl
- 60 g Kakao
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 240 ml Hafermilch
- 2 Bio Eier
- 180 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanille Extrakt
- 150 g Lindt EXCELLENCE 45%
Zubereitung
Schritt 1.
Eine Kastenform fetten und bei Seite stellen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und ein paar Minuten auskühlen lassen.
Alle feuchten Zutaten ebenfalls miteinander vermengen und dann zu der Mehlmischung in die Schüssel geben.
Schritt 2.
Verrühren und in die Backform geben. Für 40-45 Minuten backen.
Nach 15 Minuten backen die Oberfläche längs einschneiden und zu Ende backen.
Stäbchenprobe machen.
Rezensionen
Kundenbewertungen
-
Ein feiner schneller Schoko-TraumEin toller Kuchen für alle, die dunkle Schokolade lieben, schnell gemacht und nicht zu süß, der wird noch öfter gebacken.
Schreiben Sie eine Bewertung