NEU: Salzige Schoko-Cookies

Diese Schokoladenkekse stillen Ihr Verlangen nach Süßem und Salzigem. Können Sie sich ein beliebteres Dessert als einen warmen Teller mit Schokoladenkeksen vorstellen? Wir wetten, dass der Geschmack von dunkler Schokolade mit einem herzhaften Hauch von Meersalz kombiniert Ihr neues Lieblingsrezept wird.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

12 Minuten
Leicht
12 Personen

Zutaten

  • 2 Tassen (240g) Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Meersalzflocken, geteilt
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • ¾ Tassen (170g) ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
  • ¾ Tassen (170g) dunkelbrauner Zucker
  • ½ Tasse (115g) Kristallzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel (5 ml) Vanilleextrakt
  • 2 Tafeln (je 100 g) Lindt EXCELLENCE 70%, gehackt

Zubereitung

Schritt 1.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Schritt 2.

Mehl, ½ TL Meersalz, Backpulver und Soda verquirlen; beiseite stellen.

Schritt 3.

In der Schüssel eines Standmixers Butter mit Zucker und Honig bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit 3 ​​bis 4 Minuten lang schlagen bis die Masse blass und locker ist. Diese an den Seiten der Schüssel herunterkratzen. Ei und Vanille, dann Mehlmischung unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Gehackte Schokolade einrühren bis alles vermischt ist.

Schritt 4.

Mit einem Eisportionierer (ca. ¼ Tasse groß) den Teig im Abstand von etwa 5 cm auf die vorbereiteten Backbleche geben. Mit dem restlichen ½ TL Meersalz bestreuen.

Schritt 5.

Im oberen und unteren Drittel des Ofens backen, Bleche nach der Hälfte der Zeit wechseln bis die Ränder fest geworden sind, 12 bis 14 Minuten. 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Schokoladentarte mit Brezel-Boden

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