Mousse au Chocolat mit Espresso
Eine unwiderstehliche Kombination aus Espresso und dunkler Schokolade: Diese Ganache Montée ist im Handumdrehen zu einer leichten Mousse aufgeschlagen und ist so ein schnelles und cremiges Dessert für Gäste!
EXCELLENCE 70%, 100g
Leicht
4 Personen
Zutaten
- 100 g Lindt EXCELLENCE 70 %, gehackt
- 40 ml Espresso
- 1 Blatt Gelatine
- 200 ml Sahne, 35 % Fett
- 15 g Glukosesirup
- 30 g Feiner Zucker
- Optional ein wenig Tonkabohne, fein gerieben
Zubereitung
Schritt 1.
Gehackte Schokolade in eine Schüssel geben, Espresso hinzufügen und beiseitestellen.
Schritt 2.
In einer kleinen Schüssel das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen lassen.
Schritt 3.
Die Hälfte (100 ml) der Sahne, Glukosesirup und Zucker in einen Topf geben und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Optional ein Viertel einer Tonkabohne in die Sahne reiben.
Hitze runterdrehen und den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 4.
Überschüssiges Wasser aus der Gelatine ausdrücken und in die heiße Sahnemischung geben. Rühren, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. In die Schokoladen-Espresso-Masse hineingießen. Mit einem Stabmixer eine glatte, seidige Mischung herstellen. Die restliche Sahne (100 ml) hinzufügen und erneut verrühren. Direkt mit Frischhaltefolie abdecken und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5.
Die Ganache kurz vor dem Servieren zu einer leichten Mousse aufschlagen.
Auf Servierschalen verteilen und mit einem Quadrat Lindt EXCELLENCE garnieren.
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