Schoko-Karamell-Macarons mit Fleur de Sel

Woran denken Sie, wenn Sie „Macarons“ hören? Eine zarte Sahne-Schokoladencreme zwischen zwei luftigen Baiserschalen mit einem Hauch Fleur de Sel – mit unserem Schokoladen-Macarons-Rezept beeindrucken Sie garantiert Ihre Gäste und träumen sich gemeinsam in die Straßen von Paris. Das bekannte Gebäck aus Frankreich ist die ideale Ergänzung zu Kaffee oder Tee und schmeckt mit unserer Lindt Schokolade himmlisch schokoladig. Nehmen Sie sich für die Zubereitung der leckeren Köstlichkeiten am besten einen Tag zuvor Zeit, damit die Füllung auskühlen kann. Der zarte Teig wird in unserem Rezept für Schokoladen-Macarons mit Mandeln, Eiweiß, Puderzucker und Kakao zubereitet und muss nach einer kurzen Backzeit auskühlen, bis die Füllung hinzugegeben werden kann. Die Füllung der Macarons wird durch unsere Lindt Vollmilchschokolade zu einer süßen Versuchung, die Sie und Ihre Liebsten zum Genießen einlädt.

Zutaten für ca. 25-30 Macarons
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + ca. 30 Minuten Trockenzeit + ca. 15 Minuten Backzeit

1 Stunde 45 Minuten
Mittel
4 Personen

Zutaten

Zubereitung

Schritt 1.

Zucker in einem Topf braun karamellisieren. Topf vom Herd ziehen, frisch aufgekochte Sahne unter ständigem rühren dazu gießen. Solange weiterrühren bis sich der Karamell aufgelöst hat. Karamall-Sahne in eine Schüssel umfüllen, klein gehackte Schokolade unterrühren und darin schmelzen. Mischung zugedeckt im Kühlschrank, am Besten über Nacht auskühlen lassen.

Schritt 2.

Mandeln mit Puderzucker und Kakao in einem Mixer fein mahlen, Mischung durch ein feines Sieb schütteln. Eiweiß mit dem Zucker zu einer fest-steifen Masse schlagen. Mandel-Mischung mit einem Spatel nach und nach behutsam unter den Eischnee heben. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle umfüllen und in kleinen Tupfen (ca. 2,5 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Teigtupfen etwa 30 Minuten antrocknen lassen. Inzwischen Ofen auf 180 C° Ober/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3.

Bleche in die Ofenmitte schieben, Macarons darin etwa 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Macarons vom Backpapier lösen.

Schritt 4.

Fleur de Sel zur Karamell-Mischung geben und diese mit einem Handrührgerät innerhalb von etwa 5 min. Cremig-steif aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle umfüllen und auf die Hälfte der Macarons verteilen. Restliche Macarons darauf drücken.

Schritt 5.

Fertige Macarons mit etwas flüssiger Zartbitter-Schokolade besprenkeln und nach Belieben mit einigen Zucker- und /oder Schokoperlen, sowie Goldflocken verzieren.

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