Schoko-Macadamianuss-Milchreis mit Macadamiakrokant

Feinste Schoko-Macadamianusscreme in köstlichem Milchreis mit Macadamiakrokant bestreut. Das perfekte Dessert zu Weihnachten.

55 Minuten
Leicht
4 - 6 Personen

Zubereitung

Schritt 1.

Milch, Sahne, Zucker und eine kleine Prise Salz in einen Topf geben. Reis untermischen und bei schwacher bis mittlerer Hitze offen ca. 20 Minuten weich garen. Gelegentlich mit einem Spatel umrühren. Schokolade klein hacken und mit der Macadamianusscreme unter den warmen Milchreis rühren und schmelzen. Danach das Ganze in Gläser verteilen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2.

Inzwischen für den Krokant Zucker in einem kleinen Topf goldbraun schmelzen. Topf vom Herd nehmen, Macadamianüsse mit einer Pinzette einzeln in den flüssigen Karamell tauchen, auf Backpapier geben und erkalten lassen. Von einigen schönen Nüssen den zähflüssigen Karamell herunterrinnen lassen und vorsichtig auf das Backpapier geben. Zum Garnieren reservieren. Restliche Nüsse grob hacken.

Schritt 3.

Für die Garnitur Sahne mit Vanillezucker cremig steif schlagen und auf dem Milchreis in den Gläsern verteilen. Das Ganze mit gehackten Nüssen bestreuen und mit den beiseitegestellten Nüssen garnieren.

Rezensionen

Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: Schoko-Macadamianuss-Milchreis mit Macadamiakrokant
Ihre Bewertung

Rezeptvielfalt von Lindt

Ob Torte, Gebäck oder Dessert – dank der großen Auswahl an unvergesslichen Köstlichkeiten, ist für jeden Anlass das passende Rezept dabei.

Rezepte entdecken

Lindt Dekorationsideen

Entdecken Sie mit den Anleitungen von Lindt wunderschöne und unkomplizierte Dekorationsideen, die Sie durch das ganze Jahr begleiten.

Inspirierende Dekoideen