Schoko-Muffins mit Frischkäse-Mandarine-Topping

Diese köstlichen Schokoladen-Muffins mit bester Lindt-Schokolade wurden persönlich von Johann Lafer kreiert. In diesem Rezept trifft das fruchtig-frische Topping aus Frischkäse und Mandarinen auf den intensiven Geschmack der Lindt Schokolade. So bilden unsere Schoko-Muffins eine harmonische Kombination, die Sie und Ihre Liebsten ganz sicher begeistern werden.

 

2 Stunden 15 Minuten
Leicht
9 Personen

Zutaten

  • 100 g Lindt EXCELLENCE 70%
  • 125 g weiche Butter
  • insgesamt 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 100 ml Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse zimmerwarm
  • 150 g Mandarinenfilets aus der Dose
  • nach Belieben gehobelte Zartbitterschokolade zum Bestreuen

Zubereitung

Schritt 1.

Ofen auf 180°C vorheizen. Lindt Schokolade fein raspeln. Butter und 75 g vom Zucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. 2 Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und unterrühren. Dann die fein geraspelte Schokolade zusammen mit der Milch unterheben. Muffins-Papierförmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen, Schoko-Muffins im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Danach erkalten lassen.

Schritt 2.

In der Zwischenzeit die restlichen Schritte des Schokoladen-Muffins-Rezepts durchführen: Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach 50 g vom Zucker einrieseln lassen. Eigelb zusammen mit Vanille- und restlichem Zucker sowie 2 EL kaltem Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Für das Topping der Schoko-Muffins nun die Gelatine ausdrücken und im warmen Eigelbschaum auflösen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Frischkäse zufügen und alles glatt und klümpchenfrei miteinander verrühren. Eischnee unterheben.

Schritt 3.

Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle umfüllen und für ca. 30 Minuten kaltstellen. Anschließend auf die Schoko-Muffins spritzen. Mandarinenfilets klein schneiden und auf der Creme verteilen. Alles mit etwas gehobelter Lindt Schokolade bestreuen. Fertig sind köstliche Schoko-Muffins mit Frischkäse-Mandarine-Topping.

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