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Schoko-Cupcakes mit Amarena-Kirschen

Diese Schoko-Cupcakes mit Amarena-Kirschen sind das perfekte Dessert oder Geschenk zum Valentinstag. Verzaubern Sie Ihre Liebsten mit einer himmlischen Kombination aus einem dunklen Schokoladencupcake und einer köstlichen Amarena-Kirschcreme. 

Leicht
6 Personen

Zutaten

  • Für die Cupcakes:
  • 60 g Butter, ungesalzen
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 200 g Schokoladensauce (siehe unten)
  • 80 g Mehl
  • 60 g Mandelmehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • Für die Schokoladensauce:
  • 180 g Lindt EXCELLENCE 70%, gehackt
  • 140 ml Milch
  • 65 ml Pflanzenöl
  • Für die Buttercreme:
  • 170g weiche Butter
  • 340 g gesiebter Puderzucker
  • Ein bisschen Vanilleschotenpaste
  • Eine Prise Salz
  • 2 EL Amarena-Sirup oder Milch
  • 8-10 Amarena-Kirschen, gehackt
  • Optional etwas rote Lebensmittelfarbe
  • Optional Schokoladendekorationen, bspw. Wörter oder Namen

Zubereitung

Schritt 1.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Für die Schokoladensauce Milch und Öl verrühren und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Die gehackte Schokolade untermischen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Soße verrühren. Zum Abkühlen beiseite stellen.

Schritt 2.

Für den Kuchen Butter, Zucker und Sahne verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung eine helle Farbe einnimmt. Die Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Mehl, Mandelmehl, Kakao und Backpulver sieben und unter den Teig heben.

Schritt 3.

Schokoladensauce und Salz mischen. Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen. Für 12–15 Minuten lang backen, Stäbchenprobe machen. Zum vollständigen Abkühlen beiseite stellen.

Schritt 4.

Für die Buttercreme weiche Butter in die Schüssel Ihres Mixers geben und mit dem Schneebesenaufsatz etwa 6–7 Minuten lang verrühren, bis sie weiß aufgeschlagen ist. Gesiebten Puderzucker hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit nach und nach dazugeben. Eine Prise Salz, Vanille, Amarena-Sirup, gehackte Kirschen und ggf. rote Lebensmittelfarbe hinzufügen.

Schritt 5.

Schoko-Cupcakes großzügig mit Buttercreme verzieren, mit Schokolade dekorieren und mit einer Kirsche garnieren.

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