Schokolade Cantuccini
In diesen leckeren Cantuccini treffen fein gehackte Lindt Weihnachtsmandeln und ganze Pistazien aufeinander. Die weihnachtliche Interpretation von Johann Lafer lässt die Herzen von Fans des italienischen Gebäcks höherschlagen!
Zutaten für ca. 50 Stück
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + ca. 1 Stunde Kühlzeit + insgesamt ca. 25 Minuten Backzeit
Weihnachts-Mandeln Caramel & Salz, 100g
1 Stunde 50 Minuten
Leicht
8 Personen
Zutaten
- Für den Teig:
- 100g Lindt Weihnachtsmandeln Caramel & Salz
- 275g Mehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 2–3 TL Backkakao
- 75g Puderzucker
- 50g weiche Butter
- 2 Eier
- 75g Pistazienkerne
- Zudem: Puderzucker zum Bestäuben
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Lindt Weihnachtsmandeln grob hacken. Mehl, Backpulver, Backkakao und Puderzucker in eine große Schüssel geben. Butter und Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Ganze Pistazien und gehackte Mandeln gründlich unterarbeiten.
Schritt 2.
Den Teig in vier gleich große Stücke teilen, diese zu ca. 30 cm langen Rollen formen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 3.
Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Teigrollen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten vorbacken.
Schritt 4.
Die Rollen etwas auskühlen lassen, mit einem Sägemesser schräg in
ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und weitere 10 bis 15 Minuten backen.
Schritt 5.
Cantuccini auf dem Blech abkühlen lassen und nach Belieben leicht mit etwas Puderzucker bestäuben.
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