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Schokoladen-Brioche-Schnecken

Diese 12 süßen Schokoladen-Brioche-Schnecken eignen sich perfekt für ein besonderes Frühstück und sind eine wunderbare Alternative zum normalen Schokoladenbrötchen.

2 Stunden 35 Minuten
Mittel
12 Personen

Zutaten

  • Für die Schokoladenfüllung:
  • 150g Lindt EXCELLENCE 70%
  • 100g Zucker
  • 50g Mehl Type 405
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 Eiweiß
  • 150ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50g Butter
  • Für den Briocheteig:
  • 20g frische Hefe, (ca. ½ Würfel)
  • 250ml lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • 500g Mehl Type 405
  • 1/2 TL Salz
  • 100g weiche Butter

Zubereitung

Schritt 1.

Für die Füllung die Schokolade hacken. Milch mit Zucker, Mehl, Kakao und Eiweiß in einem Topf verquirlen. Alles unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Mischung merklich eindickt. Dann eine Prise Salz, die Butter und die gehackte Schokolade hinzufügen und weiterrühren, bis die Butter und die Schokolade geschmolzen sind. Danach auskühlen lassen. Später die Masse halbieren und zwischen jeweils zwei Abschnitten Frischhaltefolie auf einem Brett zu zwei Rechtecken von ca. 25 x 15 cm ausrollen. Die beiden Rechtecke mit der Folie oben und unten ins Tiefkühlfach geben, bis die Füllung gefroren ist.

Schritt 2.

Inzwischen für den Briocheteig die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und darin auflösen. Die beiden Eier und den Zucker unterrühren. Den Mix mit Mehl, Salz und weicher Butter zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten und diesen zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 3.

Die Schokoladenplatten aus dem Gefrierfach nehmen, Folie auf einer Seite abziehen. Den Briocheteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, bis er glatt ist. Dann halbieren und jeweils zu einem Rechteck von ca. 30 x 20 cm ausrollen. Jeweils eine der gefrorenen und leicht angetauten Schokoladenfüllungen mit der folienfreien Seite auf den ausgerollten Teig legen. Dann die zweite Folie abziehen und die Schokofüllung auftauen lassen. Nun den Teig von der Längsseite her aufrollen. Jede Rolle mit einem scharfen Messer in 6 Stücke von ca. 4 bis 5 cm Breite schneiden.

Schritt 4.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Jede Brioche-Schnecke mit der Schnittfläche nach oben in die gut gefetteten Vertiefungen eines Muffin-Backblechs legen. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und noch einmal etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Rezensionen

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3 Reviews
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  1. Die Schokoladen — Brioche—Schnecken sind ein Hochgenuss.Der Hefeteig richtig fluffig die Schokofüllung spitze. Eben ein Hochgenuss.
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    100%
    Super lecker. Sensationell. Das fängt schon im Ofen an. Der Duft der aus dem Ofen strömt macht einem den Mund wässrig.

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  2. sehr verständlich übermittelt
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    80%
    s.o.

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  3. Einfach köstlich
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    100%
    Ich habe die Brioche Schnecken nun zum dritten Mal gebacken und sie sind ein Renner bei uns. Sie sind locker, fluffig schokoladig und dabei nicht zu süß. Den Topf für die Füllung stelle ich in ein Wasserbad, da mir die Masse beim ersten Versuch auf direkter Hitze angebrannt war. Dieses Rezept werde ich noch oft backen.

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