Selbst gemachter Schokoladen-Gewürz-Likör

Gewürze wie Zimt, Anis und Kardamom zeichnen den weihnachtlichen Likör mit Weizenkorn und Amaretto aus.

15 Minuten
leicht
6 - 8 Personen

Zutaten

  • 250 ml Sahne
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 der Länge nach aufgeschlitzte Zimtstangen
  • 2–3 Sternanis
  • 1 TL angedrückte schwarze Pfefferkörner
  • 3 angedrückte Kardamomkapseln
  • 2 Eigelb
  • 150 g Lindt Excellence Extra Cremig
  • 100 ml Weizenkorn
  • 50 ml Amaretto

Zubereitung

Schritt 1.

Sahne mit Gewürzen und dem Puderzucker aufkochen und anschließend am Herdrand ca. 10 Min. ziehen lassen.

Schritt 2.

Gewürzsahne durch ein Sieb gießen, mit Eigelb verquirlen und auf dem Herd so lange unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit bindet. Dann vom Herd nehmen. Schokolade hacken und in der heißen Gewürzsahne schmelzen. Weizenkorn und Amaretto unterrühren.

Schritt 3.

Likör in eine große oder mehrere kleine dekorative Flaschen umfüllen und verschließen. Kühl lagern.

Rezensionen

Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: Selbst gemachter Schokoladen-Gewürz-Likör
Ihre Bewertung