Spekulatiusschoko-Pannacotta mit Rumfrüchten

2 Stunden 45 Minuten
Leicht
6 Personen

Zutaten

  • Für die Pannacotta:
  • 100 g Lindt EXCELLENCE 70%
  • 2 Blatt Gelatine
  • 300 ml Sahne
  • 1 EL Spekulatiusgewürz
  • 75 g Zucker
  • Für die Rumfrüchte:
  • 1 saftige Orange
  • 2 reife Pflaumen
  • 1 reife Birne
  • ca. 250 g gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
  • 150 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 3 EL Ahornsirup
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 75 ml Rum

Zubereitung

Schritt 1.

Für die Pannacotta die Schokolade klein hacken. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Zucker und Spekulatiusgewürz aufkochen. Topf vom Herd ziehen, gehackte Schokolade zufügen und unter Rühren im heißen Sahne-Mix schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der Crème auflösen.

Schritt 2.

Gläser so in einen Eierkarton (oder etwas Ähnliches) stellen, dass sie schräg stehen. Spekulatius-Schoko-Crème in die Gläser gießen und das Ganze für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und darin fest werden lassen.

Schritt 3.

Inzwischen für die Rumfrüchte die Orange filetieren, Pflaumen und Birne in dünne Spalten schneiden, Beeren waschen. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Orangensaft mit Ahornsirup und Vanillemark bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Sud mit Rum verfeinern, über die Früchte in der Schüssel gießen und diese darin marinieren.

Schritt 4.

Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, gerade hinstellen, Rumfrüchte bis zum Rand hineinfüllen und nach Belieben mit Schokospänen dekorieren.

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