NEU: Tausendschichtige Schokoladen-Haselnuss-Torte, aus Crêpes geschichtet

Zutaten für 1 Torte mit ca. 14 cm Durchmesser
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. + insgesamt ca. 1 Std. Kühlzeit 

2 Stunden
Schwer
6 Personen

Zutaten

Zubereitung

Schritt 1.

Für die Creme 2/3 der Milch mit dem Zucker erhitzen. Restliche Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren, zur heißen Milch gießen und alles unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine puddingartige Konsistenz erreicht ist. Nougatschokolade hacken, in den heißen Pudding geben und darin schmelzen. Creme erkalten lassen. Danach Butter mit Mascarpone cremig rühren und anschließend nach und nach den abgekühlten Nougatpudding löffelweise unterrühren.

Schritt 2.

Inzwischen für die Crêpes Eier mit Mehl, Kakao und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Dabei nach und nach die Milch unterrühren.

Schritt 3.

Eine kleine beschichtete Pfanne (ca. 12 bis 14 cm Durchmesser) erhitzen. Vom Teig jeweils ca. eine Kelle hineingießen und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Ca. 30 Sek. backen. Crêpe mit einer Palette wenden und weitere 5 bis 10 Sekunden backen. Auf die gleiche Weise ca. 20 bis 24 weitere kleine Crêpes backen.

Schritt 4.

Nougatcreme gleichmäßig dünn, abwechselnd mit den Crêpes zu einer Torte aufeinanderschichten. Mit dem letzten Crêpe bedecken. Dann die Torte ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5.

Währenddessen für die Schokoladenglasur Lindt EXCELLENCE 60% hacken, mit Honig und Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen und glatt rühren.

Schritt 6.

Torte auf ein Gitter setzen. Glasur gleichmäßig darübergießen und etwas an den Seiten verstreichen. Torte mit den Lindt Weihnachts-Haselnüssen dekorieren und nochmals 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

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Tipp von Johann Lafer:

„Zugegeben, für diese Torte ist schon etwas Geduld nötig. Doch allein für die Optik lohnt sich die Mühe und Ihre Gäste werden Ihren Fleiß gewiss würdigen. Und wem 1.000 Schichten zu viele sind, backt einfach größere Crêpes und schichtet diese dann zu einer flacheren Torte mit weniger Schichten.“

Finishing mit Lindt Haselnüssen

Zum Schluss die Torte mit den Lindt Weihnachts-Haselnüssen dekorieren

Schokoladentarte mit Brezel-Boden

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