Ihr Unternehmenskonto ist gesperrt und Sie können keine Bestellungen aufgeben. Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie bitte den Administrator Ihres Unternehmens.
Bewertung:
100 % of 100

Tausendschichtige Schokoladen-Haselnuss-Torte, aus Crêpes geschichtet

Ein einzigartiges Crêpe-Rezept von Johann Lafer für jeden Nougat-Fan: Die Torte aus geschichteten Crêpes kombiniert leckere Schokolade mit knackigen Haselnüssen und überzeugt mit ihrem einzigartigen Look. So kann jeder an Weihnachten richtig genießen.


Zutaten für 1 Torte mit ca. 14 cm Durchmesser
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. + insgesamt ca. 1 Std. Kühlzeit 

2 Stunden
Schwer
6 Personen

Zutaten

Lindt Chocolade in diesem Rezept

Zubereitung

Schritt 1.

Für die Creme 2/3 der Milch mit dem Zucker erhitzen. Restliche Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren, zur heißen Milch gießen und alles unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine puddingartige Konsistenz erreicht ist. Nougatschokolade hacken, in den heißen Pudding geben und darin schmelzen. Creme erkalten lassen. Danach Butter mit Mascarpone cremig rühren und anschließend nach und nach den abgekühlten Nougatpudding löffelweise unterrühren.

Schritt 2.

Inzwischen für die Crêpes Eier mit Mehl, Kakao und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Dabei nach und nach die Milch unterrühren.

Schritt 3.

Eine kleine beschichtete Pfanne (ca. 12 bis 14 cm Durchmesser) erhitzen. Vom Teig jeweils ca. eine Kelle hineingießen und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Ca. 30 Sek. backen. Crêpe mit einer Palette wenden und weitere 5 bis 10 Sekunden backen. Auf die gleiche Weise ca. 20 bis 24 weitere kleine Crêpes backen.

Schritt 4.

Nougatcreme gleichmäßig dünn, abwechselnd mit den Crêpes zu einer Torte aufeinanderschichten. Mit dem letzten Crêpe bedecken. Dann die Torte ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5.

Währenddessen für die Schokoladenglasur Lindt EXCELLENCE 60% hacken, mit Honig und Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen und glatt rühren.

Schritt 6.

Torte auf ein Gitter setzen. Glasur gleichmäßig darübergießen und etwas an den Seiten verstreichen. Torte mit den Lindt Weihnachts-Haselnüssen dekorieren und nochmals 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Rezensionen

Rating:
100% of 100
2 Reviews
Kundenbewertungen
Zeige pro Seite
  1. 5 Sterne
    Bewertung
    100%
    Ein Highlight !!!!

    Bewertung von U. P.

  2. Einfach super
    Bewertung
    100%
    Mehr Weihnachten geht nicht mehr

    Bewertung von Ela

Zeige pro Seite
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: Tausendschichtige Schokoladen-Haselnuss-Torte, aus Crêpes geschichtet
Ihre Bewertung

Tipp von Johann Lafer:

„Zugegeben, für diese Torte ist schon etwas Geduld nötig. Doch allein für die Optik lohnt sich die Mühe und Ihre Gäste werden Ihren Fleiß gewiss würdigen. Und wem 1.000 Schichten zu viele sind, backt einfach größere Crêpes und schichtet diese dann zu einer flacheren Torte mit weniger Schichten.“

Finishing mit Lindt Haselnüssen

Zum Schluss die Torte mit den Lindt Weihnachts-Haselnüssen dekorieren

Baumkuchen-Päckchen

Rezept-Vielfalt von Lindt

Ob Torte oder Dessert – dank der großen Auswahl an unvergesslichen Köstlichkeiten, ist für jeden Anlass das passende Rezept dabei.

Rezepte entdecken

Lindt Dekorationsideen

Entdecken Sie mit den Anleitungen von Lindt wunderschöne und unkomplizierte Dekorationsideen, die Sie durch das ganze Jahr begeistern.

Inspirierende Dekoideen
Adventskalender Papier-Tannenbäume

Für Sie empfohlen