NEU: Weißer Eierlikör-Schokoladen-Schaum mit Mango und Mandel-Schoko-Krokant

In diesem Rezept trifft der fruchtig-frische Geschmack der Mango auf den intensiven Geschmack der Lindt Schokolade. Kombiniert mit einem luftig, weißen Eierlikör-Schokoladen-Schaum ergibt sich ein fruchtiges Traumdessert mit schokoladigen Nuancen.

Zutaten für ca. 6–8 Portionen (je nach Größe der Gläser):
Zubereitungszeit: ca. 35 Min.

35 Minuten
Leicht
6 - 8 Personen

Zutaten

Zubereitung

Schritt 1.

Mandeln mit Puderzucker in einer Pfanne unter ständigem Umrühren goldbraun karamellisieren. Edelbitter-Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade mit den gerösteten Mandeln vermischen. Mix auf einem Bogen Backpapier möglichst dünn ausstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 2.

Mangos schälen, Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden. Die eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, den Rest würfeln.

Schritt 3.

Sahne mit Eierlikör oder Vanillesauce erhitzen. Topf vom Herd ziehen, weiße Schokolade zufügen und im heißen Sahnemix schmelzen. Alles glatt rühren und vollständig erkalten lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und behutsam unter den kalten Schoko-Eierlikör-Mix heben.

Schritt 4.

Mandelkrokant in kleine Stücke brechen und abwechselnd mit dem Schaum und den Mangowürfeln in Gläser verteilen. Zuoberst die Mangoscheiben rosettenartig anrichten.

Rezensionen

Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: NEU: Weißer Eierlikör-Schokoladen-Schaum mit Mango und Mandel-Schoko-Krokant
Ihre Bewertung

Rezeptvielfalt von Lindt

Ob Torte, Gebäck oder Dessert – dank der großen Auswahl an unvergesslichen Köstlichkeiten, ist für jeden Anlass das passende Rezept dabei.

Rezepte entdecken

Lindt Dekorationsideen

Entdecken Sie mit den Anleitungen von Lindt wunderschöne und unkomplizierte Dekorationsideen, die Sie durch das ganze Jahr begleiten.

Inspirierende Dekoideen

Für Sie empfohlen