Weißer Eierlikör-Schokoladen-Schaum mit Mango und Mandel-Schoko-Krokant
In diesem Rezept trifft der fruchtig-frische Geschmack der Mango auf den intensiven Geschmack der Lindt Schokolade. Kombiniert mit einem luftig, weißen Eierlikör-Schokoladen-Schaum ergibt sich ein fruchtiges Traumdessert mit schokoladigen Nuancen.
Zutaten für ca. 6–8 Portionen (je nach Größe der Gläser):
Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
EXCELLENCE 70%, 100g
35 Minuten
Leicht
6 - 8 Personen
Zutaten
- Für den Krokant:
- 100 g gehobelte Mandeln
- 2–3 EL Puderzucker
- 100 g Lindt EXCELLENCE 70%
- Für den Schaum:
- 2 reife Mangos
- 75 ml Sahne
- 100 ml Eierlikör (alkoholfreie Alternative: Vanillesauce)
- 200 g gehackte weiße Lindt Schokolade
- 2 Eiweiß
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Mandeln mit Puderzucker in einer Pfanne unter ständigem Umrühren goldbraun karamellisieren. Edelbitter-Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade mit den gerösteten Mandeln vermischen. Mix auf einem Bogen Backpapier möglichst dünn ausstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 2.
Mangos schälen, Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden. Die eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, den Rest würfeln.
Schritt 3.
Sahne mit Eierlikör oder Vanillesauce erhitzen. Topf vom Herd ziehen, weiße Schokolade zufügen und im heißen Sahnemix schmelzen. Alles glatt rühren und vollständig erkalten lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und behutsam unter den kalten Schoko-Eierlikör-Mix heben.
Schritt 4.
Mandelkrokant in kleine Stücke brechen und abwechselnd mit dem Schaum und den Mangowürfeln in Gläser verteilen. Zuoberst die Mangoscheiben rosettenartig anrichten.
Rezensionen
Kundenbewertungen
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Sehr raffiniert und lecker. Es braucht etwas Vorbereitungszeit, die sich aber lohnt.Eine raffinierte Zusammenstellung von Frucht, Likör und Schokolade. Perfekt für den Abschluss eines Ostermenüs.
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