Ihr Unternehmenskonto ist gesperrt und Sie können keine Bestellungen aufgeben. Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie bitte den Administrator Ihres Unternehmens.

Zimtstern-Donuts mit Schokoladen-Honig-Glasur

Der amerikanische Klassiker neu interpretiert: Die Zimtstern-Donuts, verziert mit Goldglitzer und Mini-Goldsternchen, zaubern nicht nur durch ihr Äußeres weihnachtliche Stimmung herbei. Auch geschmacklich überzeugen sie durch das Zimt-Aroma und die Schokoladen-Honig-Glasur.

Zutaten für ca. 16–18 Stück:
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

1 Stunde
Leicht
16 - 18 Personen

Zubereitung

Schritt 1.

Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Nun zuerst das Ei unterrühren, dann abwechselnd die Milch mit der Mehl-Mischung zufügen, untermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2.

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne von etwa 5–6 cm Größe ausstechen. Dann mit einem kleineren Ausstecher jeweils ein Loch in der Mitte ausstechen. Teigreste verkneten und zu weiteren Donuts verarbeiten.

Schritt 3.

Teigsterne portionsweise von beiden Seiten in heißem Öl ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4.

Gehackte Schokolade mit Butter und Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Umrühren schmelzen. Donuts mit einer Seite in die flüssige Glasur tauchen, diese etwas abtropfen und fest werden lassen. Danach nach Belieben mit Goldpuder, Schokoperlen und Zuckersternen garnieren.

Rezensionen

Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: Zimtstern-Donuts mit Schokoladen-Honig-Glasur
Ihre Bewertung

Rezeptvielfalt von Lindt

Ob Torte, Gebäck oder Dessert – dank der großen Auswahl an unvergesslichen Köstlichkeiten, ist für jeden Anlass das passende Rezept dabei.

Rezepte entdecken

Lindt Dekorationsideen

Entdecken Sie mit den Anleitungen von Lindt wunderschöne und unkomplizierte Dekorationsideen, die Sie durch das ganze Jahr begleiten.

Inspirierende Dekoideen

Für Sie empfohlen