Zimtstern-Donuts mit Schokoladen-Honig-Glasur
Der amerikanische Klassiker neu interpretiert: Die Zimtstern-Donuts, verziert mit Goldglitzer und Mini-Goldsternchen, zaubern nicht nur durch ihr Äußeres weihnachtliche Stimmung herbei. Auch geschmacklich überzeugen sie durch das Zimt-Aroma und die Schokoladen-Honig-Glasur.
Zutaten für ca. 16–18 Stück:
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
EXCELLENCE 70%, 100g
1 Stunde
Leicht
16 - 18 Personen
Zutaten
- Donuts:
- 300g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Zimt
- 50g weiche Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 100ml Milch
- Außerdem:
- ca. 500ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)zum Frittieren
- 100g gehackte Lindt EXCELLENCE 70%
- 30g Butter
- 85g Honig
- nach Belieben Goldpuder, Schokoperlen und Zuckersterne zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1.
Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Nun zuerst das Ei unterrühren, dann abwechselnd die Milch mit der Mehl-Mischung zufügen, untermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne von etwa 5–6 cm Größe ausstechen. Dann mit einem kleineren Ausstecher jeweils ein Loch in der Mitte ausstechen. Teigreste verkneten und zu weiteren Donuts verarbeiten.
Schritt 3.
Teigsterne portionsweise von beiden Seiten in heißem Öl ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4.
Gehackte Schokolade mit Butter und Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Umrühren schmelzen. Donuts mit einer Seite in die flüssige Glasur tauchen, diese etwas abtropfen und fest werden lassen. Danach nach Belieben mit Goldpuder, Schokoperlen und Zuckersternen garnieren.
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