Zweierlei Schoko-Mousse in der Kugel
Ein doppelter Genuss für Augen und Gaumen ist dieses Schokoladenmousse, kreiert aus dunkler und weißer Lindt Schokolade. Angerichtet in Form einer Schneekugel mit dem Lindt Mini Weihnachtsmann als Highlight, setzt dieses Dessert der Weihnachtstafel das i-Tüpfelchen auf.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 90 Minuten Kühlzeit
EXCELLENCE 70%, 100g
2 Stunden 10 Minuten
Leicht
4 Personen
Zutaten
- Dunkle Mousse:
- 1 Blatt Gelatine
- 100g gehackte Lindt EXCELLENCE 70%
- 1 Ei
- 200g geschlagene Sahne
- Weiße Mousse:
- 3 Blatt Gelatine
- 150g weiße Lindt Schokolade
- 2 Eigelb
- 250g geschlagene Sahne
- Außerdem:
- 100g Kokosraspel
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Kunststoffschalen (Ø ca. 10 cm) mithilfe von Ringen oder Tassen stabil auf ein Tablett setzen.
Schritt 2.
Für die dunkle Mousse Gelatine 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Ei mit 2 EL Wasser in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig-steif schlagen. Flüssige Schokolade sowie Gelatine einrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen, geschlagene Sahne unterheben. Mousse in die Schalen verteilen und 30 Min. kühl stellen.
Schritt 3.
Für die weiße Mousse Gelatine einweichen, Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 EL Wasser über dem Wasserbad schaumig schlagen, die Gelatine darin auflösen und die flüssige Schokolade unterrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen und geschlagene Sahne unterheben. Weiße Mousse auf der dunklen verteilen und alles 1 Std. kalt stellen.
Schritt 4.
Mousse mit Kokosraspel bestreuen. Nach Belieben mit Schokotannenbäumen und/oder Lindt Mini Weihnachtsmann verzieren.
Für die kleinen Schoko-Tannenbäume 100 g EXCELLENCE 70% in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade 2–3 mm dick auf ein Stück Backpapier streichen. Wenn die Schokolade beginnt, fest zu werden, mit einem kleinen scharfen Messer 3–4 cm große Bäume ausschneiden. Diese erst nach dem Erstarren lösen und dekorieren.
Rezensionen
Kundenbewertungen
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Lecker - reicht aber für 8 PersonenEinfach in der Zubereitung. Sehr lecker. Vor allem die Kinder haben es geliebt. Als Dessert war es aber in der angegebenen Menge viel zu viel. Die Zutaten reichen sicher für 8 Personen.
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